Konzert-

Kirchenmusik aktuell

Tuba (Ausschnitt)

Monika Roscher: Apocalyptic Groove

Noch bis zum 29. Juli ist beim Theaterspektakel „Luther“ im Klosterareal Langenzenn die Aufnahme eines Chorwerks aus der Feder der bekannten Komponistin und Bandleaderin Monika Roscher zu hören. Das Stück mit dem Titel „Dies irae“ (Tag des Zorns) suggeriert in pulsierenden, groovenden Klängen die Angst des jungen Martin Luther vor dem Jüngsten Gericht. In der Aufnahme singen und musizieren die Kantorei Langenzenn, Matthias Lindermayr & Stefan Schalanda (Trompeten), Christine Harris & Christoph Müller (Posaunen), Axel Dinkelmeyer (Pauken), Sirka Schwartz-Uppendieck (Orgel) und Markus Simon (Bass & Leitung). Die letzten drei „Luther“-Termine sind: 27., 28. und 29. Juli, jeweils 20 Uhr.
> Zur Kartenbestellung

Lieder von Verheißung und Sehnsucht

Klingende Zeichen für kühne Träume stehen am Samstag, dem 23. September 2017 um 20 Uhr in St. Michael beim musikalischen Intermezzo der Stadt(ver)führungen auf dem Programm. Unter dem Motto „Zeichen & Wunder“ stellen Michael Herrschel (Gesang & Conférence) & Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier) Psalmen, Balladen und Musical Songs in fünf verschiedenen Sprachen vor: auf portugiesisch, englisch, hebräisch (Foto: Yossele Rosenblatt), deutsch und jiddisch.

Geschenktipp „Auff Italienische Manier“

Als besonderes Geschenk für Liebhaber der Alten Musik und Orgelfreunde bietet sich eine 2013 erschienene CD an, die in St. Michael entstanden ist. „Auff Italienische Manier“ stellt sie die kostbare Italienische Orgel in den Mittelpunkt und präsentiert Werke des Frühbarock in ganz unterschiedlichen Besetzungen für Orgel, Instrumente und Gesang. Die Auflage ist limitiert und die CDs sind nur in Fürth zu bekommen. Der Erlös kommt dem Erhalt der Orgel zugute.
Pfarramt St. Michael (Tel. 770405), Papierwaren Schöll, Tourist Info, Preis: 18.- Euro, ab 5 Stück 16.- Euro, ab 10 Stück 15.- Euro.